Une semaine dans le Sahara, ou la découverte du désert pour Yoël et Ruben. Ils ont vraiment apprécié, nous aussi.
Après de(très) nombreuses formalités(passeport, PCR, passeport COVID, autorisation de sortie, etc)nous voila à Djerba direction Douz
puis Matmata et enfin
l'accueil de nos 4X4 ...
pour une longue boucle dans le sable extra fin du désert.
Premier campement: Saïd et Abdallah prépare l'agneau(couscous, puis tajine, puis ragout, puis...) dont le gout(et l'odeur) au bout de 5 jours par plus de 30°C deviendra "intéressant". Je serai le seul à continuer à apprécier. Les autres devenant végétarien.nes
La théière et son thé à la menthe, incontournable boisson du désert.
Premier bivouac avec vue sur la voie lactée. On est bien!
La galette cuite à chaque repas, matin, midi et soir. Là encore un délice.
C'est parti pour une longue et belle journée. Météo stable, température entre 20 et 35°C
Nous avançons tranquillement au rythme des dromadaires.
Ruben perdu dans ses pensées
Deuxième bivouac. Ameur le guide avec les chameliers. Le hasard a voulu que ce soit le même que nous avions eu avec ma fille, la maman de Yoël et Ruben quand je lui avais fait connaitre le Sahara, il y a 20ans. Je l'ai reconnu sur les photos...en rentrant à Herbeys.
Nous ne verrons personne de la semaine. Qu'est ce que c'est bon.
A la recherche de pointes de flèches et d’œufs d'autruches.
Le plus important, trouver les puits et se ravitailler en eau.
L'habitat et la tombe d'un marabout dans un village totalement ensablé et déserté. La découverte du désert continue. Les petits enfants vont avoir encore des surprises...
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