Le Grand Duc c'est dans un peu plus d'un mois, allez une petite reco pour le duo.
Départ de Saint Pierre d'Entremont vers les alpages.
Il reste encore de nombreux névés sur le parcours.
Il n'y a pas si longtemps nous aurions changé de pays.
Après le chalet de l'Alpe, montée au col de l'Alpe dominé par la Croix de l'Alpe.
Puis c'est une longue traversée,
après une descente vers le Grésivaudan,
vers la Porte de l'Alpette et le col de l'Alpette (et ses blocs) dominé par les rochers de l'Alpe.
toujours au milieu des fleurs de printemps.
Comme on le voit, il n'y a pas eu trop de prise de tête dans la toponymie locale.
Passage devant des ouvrières fabriquant le Beaufort
et retour sur Saint Pierre. Belle boucle encore aujourd'hui.
Bonjour.
RépondreSupprimerJe serais surpris que ces vaches là donnent du lait servant à la fabrication du Beaufort.... Il y a me semble-t-il une AOC qui détermine les zones de pâturage, et le Chartreuse n'en fait pas partie.
Il faut aller en Maurienne, dans le Beaufortain....
Jan le Yéti
T'as raison Jan, les vaches de Saint Pierre d'Entremont ne fabriquent pas de Beaufort qui n'est pas dans la zone d'AOC. J'ai confondu avec le camembert.
SupprimerLa vente de Beaufort dans le village m'a fait faire cette confusion. Même pour le camembert j'ai un petit doute!